Cara Mengakses PHP Manual Secara Offline

Cara Mengakses PHP Manual Secara Offline

Hayo apakah ada yang bingung dengan judul yang saya buat, saya harap tidak ya, kok ada manual segala memang ada yang otomatis ya hehe, yang jelas ini bukan membicarakan mobil ya teman-teman, Ok php manual itu bisa disebut dokumentasi resmi dari PHP, kalau saya menyebut ini (php manual) sebagai kamusnya PHP, karena disitu sangat lengkap sekali menjaskan fungsi-fungsi PHP yang bisa memecahkan masalah yang saya hadapi. Lalu bagaimana cara mengakses PHP manual secara offline. simak terus ya teman-teman.

(more…)

Cara Menyimpan Data Awan dengan Google Drive

Cara Menyimpan Data Awan dengan Google Drive

Setelah kita mempelajari dan membahas apa itu data awan, sekarang saya akan mencontohkan bagaimana cara membuatnya, disini saya pake jasa atau perusahaan yang sudah terpercaya ya teman-teman, siapa lagi kalau bukan google, ini perusahaan emang benar-benar keren, apa yang di butuhkan rata-rata pasti ada. di mulai dari search enginenya, google drive yang akan kita bahas sesaat lagi, blog, peta, dan lain-lain. Oke lalu memang ada caranya untuk menyimpan data awan di google, ya tentu ada dong teman-teman, oke dari pada menunggu lama mari kita belajar cara menyimpan data awan dengan google drive, simak terus ya teman-teman.

(more…)

Cara Membuat Database dengan XAMPP

Cara Membuat Database dengan XAMPP

Setelah kemarin saya memperkenalkan apa cara menginstal XAMPP tiba saatnya kita belajar fungsi dari XAMPP tersebut yaitu membuat database, apa si database itu database adalah tempat menampung data kita dan pada suatu saat data itu akan kita gunakan di sebuah website kita, nah maka dari itu disini saya akan mengajarkan bagaimana cara membuat database dengan XAMPP, oke jangan kemana-mana simak terus ya teman-teman.

(more…)

Cara Menginstal XAMPP di Komputer Pribadi

Cara Menginstal XAMPP di Komputer Pribadi

Banyak yang belum tau ketika kita ingin belajar menggunakan PHP kita harus butuh bantuan apalikasi atau software lain yaitu XAMPP, kenapa? karena PHP adalah bahasa pemrograman server side ya teman-teman. jadi sebelum kita belajar alangkah baiknya di komputer kita sudah tertanam XAMPP. Nanti kita juga akan membahas apa itu XAMPP. Oke langsung saja untuk mengetahui cara menginstal XAMPP di komputer pribadi. teman-teman simak terus ya.

(more…)